Участок "Первомайка РТК"

(деревня Первомайка Колпашевского района Томской области)

Участок «Первомайка РТК» образован в 2012 году.

Участок расположен в 10 км на север от села Чажемто Колпашевского района Томской области по круглогодичной автомобильной дороге Томск-Парабель. Такое расположение участка в масштабе области весьма обоснованно, в первую очередь, за счет того, что время подлета к месторождениям полезных ископаемых, разрабатываемых ОАО «Газпром», с посадочных площадок участка существенно меньше времени подлета с существующих соседних посадочных площадок;  во вторую очередь, за счет того, что Колпашевский район расположен в центральной части Томской области, соответственно, выполнение социально значимых для области полетов, связанных, например, с тушением лесных пожаров, мониторингом состояния окружающей среды, станет менее затратным и экономически обоснованным.

На территории участка расположены 2 посадочные площадки, предназначенные для выполнения взлёта-посадки, стоянки и базирования вертолётов типа Ми-2, всех модификаций Ми-8, Ми-26. В период активной работы (весна-лето-осень) на посадочных площадках участка одновременно может базироваться 2 вертолёта.

 Авиатопливообеспечение воздушных судов осуществляется при помощи подвижных средств заправки. 

На территории участка находится жилой дом, предназначенный для проживания членов экипажей и технического состава воздушных судов, базирующихся на посадочных площадках участка. 

Для обеспечения выполнения авиационных работ на данном участке имеются следующие объекты и оборудование:

  • 2 посадочные площадки для вертолётов всех типов и модификаций;
  • жилой комплекс для членов экипажей и технического состава воздушных судов;
  • топливозаправщик ТЗА-7,5-5334;
  • охраняемая стоянка.

 

 


Фотографии