Участок "Кыштовка"

(село Кыштовка Кыштовского района Новосибирской области)

Участок «Кыштовка» образован в 2008 году.

Село Кыштовка расположено в 165 километрах к северу от железнодорожной станции на Транссибирской магистрали «Чаны» и федеральной автомобильной дороги М-51 «Байкал». Транспортное сообщение с селом обеспечивается наличием асфальтированной автодороги, ввиду чего организации, расположенные в соседних областях (Новосибирской, Омской, Тюменской), имеют возможность доставлять к вертолету любые виды грузов, в том числе, объемные. 

На территории участка расположены 4 посадочные площадки, предназначенные для выполнения взлета-посадки, стоянки и базирования вертолетов типа Ми-2, всех модификаций Ми-8, Ми-26, а также искусственная взлетно-посадочная полоса протяженностью 1000 м., использование которой позволяет увеличить предельную загрузку вертолета типа Ми-8Т на 500 кг, что особенно важно в летний период.  Во время активной работы (весна-лето-осень) на посадочных площадках участка одновременно может базироваться до 4-х вертолетов.

ООО «РТК» предоставляет необходимое специальное оборудование для перевозки грузов на внешней подвеске - емкости для перевозки жидких грузов, корзины, сетки, стропы. 

Авиатопливообеспечение воздушных судов осуществляется непосредственно на посадочных площадках через систему ЦЗС. 

На территории участка находится здание аэропорта, в котором оборудован комфортабельный зал ожидания. В помещении аэропорта находится буфет, а также комнаты для отдыха членов экипажей и технического состава воздушных судов.

На участке «Кыштовка» оборудована авиационно-техническая база, предназначенная для проведения технического обслуживания и ремонта воздушных судов. Соответствующие работы проводятся сертифицированной организацией, имеющей все необходимые допуски и лицензии.

Службой охраны ведется круглосуточное наблюдение за участком, контролируется въезд и выезд автомобильной техники на территорию участка, наличие камер наружного наблюдения позволяет иметь полную информацию о происходящем на участке.

Для обеспечения выполнения авиационных работ на данном участке имеются следующие объекты и оборудование:

  • 4 посадочные  площадки для вертолетов всех типов и модификаций;
  • cклад ГСМ объемом 530 м3;
  • система централизованной заправки воздушных судов со стационарным заправочным агрегатом;
  • здание аэропорта с залом ожидания, буфетом и комнатами для отдыха экипажей и технического состава воздушных судов;
  • отапливаемый склад, предназначенный для хранения грузов;
  • оборудование для перевозки грузов на внешней подвеске;
  • охраняемая стоянка.

 


Фотографии